分享:

俄羅斯研究人員考慮將折疊翼尖用于AN-124后繼機型

2022-11-23 15:12 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據飛行國際消息,俄羅斯研究人員提出了一種可能性,即安東諾夫AN-124的后繼機型可以設計有折疊翼尖以提高空氣動力學效率。

這架飛機被稱為“Slon”,最初于五年前作為擬議的超大型運輸機亮相,預計有效載荷能力為150-180噸。莫斯科中央空氣流體動力學研究所根據俄羅斯貿易和工業部的合同,一直在分析Slon設計的各個方面。

該研究所表示,他們仔細考慮了各種翼尖選項,包括使用細長和鐮刀形設計。他們指出,目前已經證明了折疊翼間對巡航期間空氣動力學質量能夠有所提高,但綜合技術研究員亞歷山大克魯托夫說:“在現階段做出明確的選擇還為時過早。”克魯托夫指出,加長的翼尖需要一個“折疊機構”。這一結構將使飛機更重、更難制造且制造成本更高。同時克魯托還表示,使用更短的翼尖設計能夠以更輕的結構保持機翼的承重特性。

該研究計劃還著眼于增加機身尺寸,該研究所聲稱,這不會降低空氣動力學性能,而更小和簡化的機翼機身整流罩將降低生產成本。改進后的發動機掛架和短艙也將改善機翼下表面周圍的流動。Slon旨在運載3800海里(7000公里)范圍內的超大型貨物。

責任編輯:intern2