分享:

視頻:美兩大電信運營商推遲5G部署,避免航空僵局

2022-01-05 13:46 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據路透社(reuters)網站1月3日報道,美國威瑞森通信公司(Verizon)和美國電話電報公司(AT&T) 表示,他們同意將C波段無線頻譜的部署推遲兩周,從而避免了可能從本周開始中斷航班的航空安全僵局。 美國兩大運營商曾面臨來自美國政府、航空公司和航空工會的壓力,要求推遲部署,因為他們擔心5G可能會干擾敏感的飛機電子設備,如無線電高度計,從而擾亂飛行。 該協議將部署日期推遲到1月19日。威瑞森通信公司稱,延遲“承諾將在1月份為美國帶來改變游戲規則的5G網絡?!泵绹娫掚妶蠊驹诮煌ú块LPete Buttigieg的要求下,也表示同意推遲,“我們知道航空安全和5G可以共存,我們相信進一步的合作和技術評估將緩解任何問題?!?在接下來的兩周內,監管機構、航空公司和運營商將研究如何最大限度地減少干擾對航班運營的潛在影響。

責任編輯:王慧